Marcha dos Aprendizes Risonhos

Educação impulsiona a mudança

Pedagogia senda de libertação

Consciência para nova aliança

Ruptura com a opressão

Voar sob um céu azul

Esfarrapado descortina o mundo

Liberdade de norte a sul

Semente de amor fecundo

Gérmen da consciência desperta

Culto do silêncio deforma

O brado retumbante alerta

Leitura do mundo transforma

Cantam aves nos sonhos

Brotam lírios na mente

Marcham os aprendizes risonhos

Valorização cultural do discente

Flores de inacabado jardim

Frascos com aromas diversos

Pétalas de cores sem fim

Extinção de pensamentos dispersos

Brilham luzes na estrada

Renovam matizes da paisagem

Diálogo durante a caminhada

Autonomia para a aprendizagem.

Obs.:

Menção Honrosa na Categoria Poesia do 1° Ekopolis, 2022 - Prêmio Tilden Santiago de Ecologia e Política, Instituto Ekopolis e Selo Editorial Starling.

Lu Ciano
Enviado por Lu Ciano em 01/01/2022
Reeditado em 01/07/2023
Código do texto: T7419594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.