ANO-NOVO: Paris e o Ceará. Alusão ao "Réveillon"
Eu sei que Paris é uma Capital bela,
onde a Torre Eiffel é muito visitada;
que é mundialmente histórica e afamada,
sem falar nos encontros à luz de vela.
Porém gosto mais da paisagem singela
embora aprecie o turismo, a beleza...
E deixo a cidade turística francesa
para o seu turista e o parisiense.
Vou ficando aqui, no terreno cearense,
sem querer saber mais "glamour"* de Paris,
porque sou uma planta que fincou raiz
no Interior do Ceará e afinal
contemplo o luar daqui, da Capital,
e um canto onde passo o Ano-Novo, feliz.
Valdir Loureiro
*"glamour": encanto próprio e particular de uma pessoa ou coisa; o que está na moda; charme, encantamento ou magnetismo.
Sobre "ano-novo" e "ano novo", clicar abaixo:
https://www.dicio.com.br/pesquisa.php?q=ano-novo.