"ESCOLA DA VIDA" Poema de: Flávio Cavalcante
ESCOLA DA VIDA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Aqui se faz e aqui mesmo se paga
Tira o diploma por bem ou por mal
Muitos fazem por aqui uma grande saga
Reclamam no futuro de areia e de sal
II
O futuro depende deste aprendizado
A escola da vida está aí e é de graça
Forçosamente tem de passar no tablado
Se não quiser ver o terror e a sua desgraça
III
A vida tem aula pra quem quer aprender
A estrada é espinhosa e longa demais
Recado em um pingo pra quem sabe ler
Pau que nasce torto não se conserta, refaz
IV
Não adianta reclamar da lição que foi dada
Entre a cruz e a espada, a lição tem que fazer
Deixando na vida que a prova foi aprovada
É a escola da vida, portas abertas na caminhada
V
A lição do seu curso foi um mal necessário
O seu diploma recebido foi o canudo de amor
As regras se fizeram duras em seu itinerário
Se não aprender pelo amor, aprende pela dor