PORTAS
PORTAS
Saio por uma porta imaginária
Para trás deixo momentos de vida
Belezas e tristezas são vívidas
Na cabeça que não as deixa sumir
Abro outra porta imaginária
Descortina-se o infinito
Pontos radiantes
Sob um escuro pano de fundo
Que os faz brilhar ainda mais
Há 71 anos fecho e abro portas
Vejo coisas que me deslumbram
De tirar o chapéu, que ora uso
E outras que me angustiam
Nublam-me, e jorro em águas salgadas
Ainda não encontrei portas fechadas
Sempre as abro e muito do que vejo
São cenários que eu mesmo desenho
Sei que qualquer dias desses
Uma porta não se abrirá
Será então hora de descansar
Partir para outra dimensão
Não sei se haverá portas
Mas acredito muito em janelas
Que me permitirão
Quem sabe
Descortinar o que por aqui
Não consigo alcançar
Portanto
Que venha 2022
Mais uma porta
Enquanto a vida comporta
Um 2022 muito especial a todos deste Recanto, com portas abertas para um mundo mais poético!!