Caça aos Judeus na Romênia em 1942
Onde o vento trazia a paz
Encostou-se as máquinas do governo.
Derramando sangue sobre as ruínas
Prolongando um pesadelo.
A quem deverá se entregar
Se Deus não paira sobre a terra?
Onde o ódio e a arrogância
Premeditam a mais longa guerra.
Todo o sangue nos escombros,
Todo o medo e aflição,
Revelam a capacidade do homem
E seu julgamento em ascensão.
Discriminados e já sem forças
Vivendo em prol de uma razão.
Para viver sem esperanças
No campo de concentração.
Tratados como animais
Eis um retrato vergonhoso.
Pois os próprios patriotas
Se juntaram ao lado oposto.
Enquanto a guerra deslanchava
Todo o mal e sua capacidade,
Há esperança de um mundo melhor refletindo em milhares de olhares.