Ufana

As tuas formas,

Bem traçadas,

Desenhadas,

Percorridas,

Por lápis em papel.

Linda textura,

Grandes olhos,

E uma boca,

Que de imaginar,

Sinto até gosto de mel.

O teu sorriso,

Monalítico,

Tem segredos,

De uma mente,

Que é mistério,

Como o céu.

Em sonhos,

Bebo toda sua intensidade,

No tribunal és a juíza,

E a réu,

Eu,

Vítima de sua propriedade,

Quero o mistério,

Que se esconde atrás do véu.

A natureza celebra sua passagem,

As tuas marcas,

Me faz perder o sentido,

Eu quero um pouco dessa tua realidade,

Eu te consumo,

Como um leitor,

Deseja o livro.

Me faz sentir toda essa sua liberdade,

E só com a vida estabelece compromisso,

E ser verdade,

É a sua identidade,

Vida é parceira,

Se há amor,

Nunca há riscos.

A ferida da minha alma, sana,

A tristeza que carrego, engana,

E se orgulha por ser tão mundana,

E energia, tua alma, emana.

Tua presença, extremamente humana,

As fantasias, ardem, são profanas,

O mato, um rio, você é uma cabana,

Desculpe o tom,

Desta minha mente insana,

É admiração,

Desejo,

E homenagem,

Ufana.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 30/12/2021
Reeditado em 27/09/2024
Código do texto: T7418122
Classificação de conteúdo: seguro