1603-DENISE BRANDÃO / BRASIL-USA / SÉRIE :MUSA-Poema (8)
1603-DENISE BRANDÃO / BRASIL-USA / SÉRIE :MUSA-Poema comemorativo (8)
Poema Nº 1603
Por Sílvia Araújo Motta
Vem linda musa e canta
que mesmo distante
poderei ouvir seu canto!
Ouça minha voz que avança
e solfeja com Gonzaguinha:
“Viver...e não ter
a vergonha de ser feliz,
cantar, e cantar, e cantar,
a beleza de ser um eterno aprendiz...
Eu sei, que a vida devia ser bem melhor
e será? Mas, isto não impede que eu repita:
é bonita, é bonita e é bonita.”
Avante! Quer chorar? Chore!
Quer sorrir? Sorria! Sorria!
O espírito é leve, influi e flui
no espaço infinito que um dia
sua maior lição instrui...
Enfrente de cabeça erguida,
a neve, o trabalho, o cansaço,
se for preciso lutar na vida...
Transforme em laço o embaraço
capaz de trazer o novo abraço.
Denise, adornada de meiguice,
o que devo dizer nesta comemoração?
Conserve a pureza de sua meninice
a vivência de alegria e da oração,
o amadurecimento na decepção.
Parabéns pela sua vida vivida,
de amor e valor à Maria Olívia.
Ousada, querida, atrevida,legal,
de gosto apurado para a alegria
apaixonada, mulher internacional!
Parabéns pelo seu dia!
Belo Horizonte, 2 de maio de 2005.
---***---