COSME DE FARIAS
COSME DE FARIAS.
Nascido num bairro popular que mais
Tarde seu nome
Iria estar.
Em 1875, no dia 2
De abril nascia
Cosme de Farias
Esse homem iria
Lutar pela causa
Popular.
Autodidata,
Não teve estudo
Acadêmico, mas
A persistência com
Resiliência tornou-se
Rábula.
Foi um paladino
Quis assim o destino
Em defesa dos
Deserdados,
Deputado estadual,
Político da causa
Social.
Mas sua batalha
Maior, sua
Inquietude foi
O analfabetismo,
Um prejuízo a nação.
Defensor da liberdade
Democrática,
O silêncio imposto
Pelas baionetas
Não o calava,
Bradava pelo
Direito de expressar.
Ele teve seu lugar
Na história da Bahia
É lembrado, reverenciado
Pele seu legado.