"POEMA EM BRANCO" Poema de: Flávio Cavalcante
POEMA EM BRANCO
I
Nada tinha o que dizer no momento
E não foi a falta da minha inspiração
Busco nas linhas nem sequer um alento
Pra pôr no papel em branco a minha emoção
II
Não escrevi nada e nada tenho para ler
As folhas estão no papel em branco
Sem letras e sem ideias para escrever
Pensamentos aleatórios à beira do barranco
III
Não entendi o enredo que na hora foi pautado
Escrevi e reescrevi o mesmo conteúdo
Um poema escrito e que por mim foi apagado
Noites à fora sem sono, eu e meu criado mudo
IV
Rabiscos aleatórios tentando uma estratégia
E no final, borrados de tanto escreve e apaga
Perturbações imensas iguais à Vitória régia
Ideias que não chegam e acabam numa saga
V
Não tem sentido uma folha de mata borrão
Poema em branco sem começo e sem final
Sem letras não há retoques e nem correção
É melhor rasgar o papel e depois jogar no lixão