Inventário de um velho
E antes que alguns amigos suspirem e reclamem
Vou sem despedida
Na bagagem apenas saudades
De amores e amigas
Um dia
Nem belo
Nem feio
Encontrei, sem querer
Um talismã perdido
Bem no fundo da gaveta
Junto, um bilhete
Já amarelado pelo tempo
Onde pude ler
Com dificuldade, é claro
Nada é fácil na vida de um velho
Um velho que amou, foi amado
Que desmamou, para amar de novo
Um velho que nunca esqueceu da juventude
E que
Por nunca ter esquecido
Sempre lembrou das vidas que viveu
Sempre reviveu os amores que viveu
A vida
A vida é essa ...
Estrada inconclusa
Sempre precisando de reparos, de cuidado
Aparar o capim que avança para a estrada
Cuidar do meio fio
Para que a estrada não se desgaste e torne a caminhada mais difícil
É disso que se trata
Cuidar da vida como uma estrada
Cuidar com renovada motivação
Para que
Na caminhada
Encontremos outros viajantes
E com eles
Juntos
Deixemos a estrada, a vida, com alguns buracos, é verdade, seguir e consertar as avarias
Quem disse que não se ama mais de uma vez
Não sabe o que é amar
Palavras de um velho
Que amou e foi amado
E viveu cada dia
Sem planos e sem espectativas
Só viveu
Só amou
Viveu