Amor e dor
A morte antecede a vida,
Nesta insana lida,
Vida e morte, é camafeu.
Prosseguimos a jornada,
Carregando na estrada,
A cruz que o Senhor nos deu.
Trilhando nossos caminhos,
Esquivamos dos carinhos,
Na vil peregrinação.
Abraçamos inimigos,
Desfazemos dos amigos,
Na furtiva ilusão.
A dor se torna refresco,
Num momento pitoresco,
De um poeta sem amor.
Surge enfim, a poesia,
Numa vasta ironia,
Pra rimar amor e dor.