Leituras

Morte e vida Severina,

Um poema que eu li.

Me devolva o afago,

Me devolva o Saramago,

Que contigo, eu esqueci.

Li Espumas Flutuantes,

Que cantava a abolição.

Lendo então, tive os salves,

Do eterno Castro Alves,

E sua bela inspiração.

Gostei do I-juca-Pirama,

Obra do Gonçalves Dias.

Poeta nobre, indianista,

Firme, forte e realista,

O senhor das poesias.

Adorei a Iracema,

Do José de Alencar.

Virgem dos lábios de mel,

Elevou-me até ao céu,

Carnaúba ao luar.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 27/12/2021
Código do texto: T7416079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.