O ÚLTIMO CANTO
A cacimba era funda
a caçamba não
à espera da água
chegar aqui no sertão
ali, uma moribunda
picada pelo maribondo
ou simples vespão...
Estava uma catinga
a metros da choupana
em meio à caatinga
num calor de lascar o quengo
era moça direita
quenga não
nunca falou um palavrão
Ouviu-se ainda o coro do cancão
sua última canção
e na mesa, resto de beiju
beijou com a flores do mandacaru
seus cabelos longos ao vento
casar-se, era seu intento
Lá se foi a moça,
morte tola,
a sorte tolheu
agora, moribunda
a mãe chora no breu
lá se foi, Raimunda.