"DEUSES DA ESCRITA" Poema de: Flávio Cavalcante
DEUSES DA ESCRITA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Somos os deuses da mentira
Criamos vidas mesmo no virtual
Cada frase mal colocada se retira
E depois reposta no lado intelectual
II
Somos os deuses de uma linda criação
Plantamos no homem toda a sua bondade
Temos no peito o sangue da evolução
Que afasta as trevas trazendo a claridade
III
A caneta é a nossa mágica vara de condão
Que desliza nas entrelinhas do bom saber
De punho no papel a esfera no borrão
Um pingo na letra é pra quem já sabe ler
IV
Somos de fato o que faz o bem e o mal
Deuses das histórias e estórias poéticas
Que enxergam os anjos na forma angelical
E respeita a opinião das pessoas mais céticas
V
O criador das frases bem conturbadas
Das pautas em pautas recheadas de letras
Das rimas, trovas das violas enluaradas
Das grandes marchas tocadas nas retretas
VI
A genialidade que faz a mensagem seleta
Criada com todo carinho e esplendor
O Deus desta criação se chama poeta
Traduz qualquer história em forma de amor
VII
É chamado Deus por ter capacidade de criar
E que sabe tocar profundamente o coração
Tem a fonte do sopro do amor lançado no ar
Lançando poder em todo fruto da sua criação
VIII
Cada Deus tem uma forma de enxergar a vida
Cada mensagem é feita para cada situação
O amor total é a semente mais que inserida
E colhida madura na forma da doce emoção
IX
O poeta consegue ver além da imaginação
Quando o amor é a sua principal proposta
Angaria esperança no depósito do coração
Carrega em suas asas o poder da resposta
X
Eu me considero o Deus das minhas criações
Legado que deixamos na cartilha e se reflita
Nos conjuntos das letras em versos e canções
Primados pelos poetas os deuses da escrita