LI NA BÍBLIA - 72 - I REIS - 10

LI NA BÍBLIA – 79 – I REIS – 10

- E ouvindo a rainha de Sabá a fama de Salomão, acerca do nome do Senhor, veio prova-lo por antemão.

- E veio a Jerusalém com um mui grande exército, com camelos carregados de especiarias e finíssimo ouro, e pedras preciosas. E vem a Salomão, e disse-lhe tudo que tinha no seu coração.

- E Salomão lhe declarou todas as suas palavras, nenhuma coisa se escondeu ao rei, que não lhe declarasse.

- Vendo, pois, a rainha de Sabá toda a sabedoria de Salomão, e a casa que edificará.

- E a comida da sua mesa, e o assentar de seus servos, e o estar de seus criados e os vestidos deles, e os seus copeiros, e a sua subida, pela qual subia a casa do Senhor, não houve mais espírito nela.

- E disse ao Rei: Foi verdade a palavra que ouvi na minha terra, das tuas coisas e da tua sabedoria.

- E eu não cria naquelas palavras, até que vim, e vi meus olhos o viram. Eis que me não disseram metade: sobrepujante em sabedoria e bens a fama que ouvi.

- Bem-aventurados os teus homens, bem-aventurados estes teus servos, que estão sempre diante de ti, que ouvem a tua sabedoria!

- Bendito seja o Senhor, teu Deus, que teve agrado em ti, para te pôr no trono de Israel, porque o Senhor ama a Israel para sempre, por isso te estabeleceu rei, para fazeres juízo e justiça.

- E deu ao rei cento e vinte talentos de ouro e muitíssimas especiarias e pedras preciosas, nuca veio especiarias em tanta abundância, como a que a rainha de Sabá deu ao rei Salomão.

Antonio Lima

19-12-2021

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 25/12/2021
Código do texto: T7414585
Classificação de conteúdo: seguro