VIDA ANTECIPADA

VIDA ANTECIPADA

A antecipação é tardia,

Mas amigável:

Enquanto o choro da angústia,

Fala das coisas,

Sem mansidão,

E com uma luz parada.

A lavagem adormece,

Para não acordar,

O que se deixa, às vezes,

Na margem da solidão.

Onde o olhar apaixonado, em abandono, floresce,

Habitam invenções únicas,

Cujos desejos não têm rumo.

Naufragadas, as crenças,

Com um ar de renúncia ao mundo,

Libertam-se da paz,

Que, há muito, apodreceu os milagres.

A existência apenas imagina,

Na abertura de um abraço,

A luta da morte vindoura,

Que já não precisa de nascer para a vida.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 25/12/2021
Código do texto: T7414539
Classificação de conteúdo: seguro