"NÃO GOSTO DE VOCÊ, PAPAI NOEL" Poema de: Flávio Cavalcante
NÃO GOSTO DE VOCÊ, PAPAI NOEL
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Tenho motivos de não gostar do Natal
Apesar de antigas, as recordações são vis
Nos meus sonhos de criança você era real
Mas a irrealidade me fez eternamente infeliz
II
Escute, eu não gosto de você, papai Noel
Quantas noites te esperei e você nunca veio
Escrevi minhas cartinhas no envelope de papel
E nem sequer um boa noite pro meu anseio
III
Minhas noites foram tão vazias de dingo Bell
De tantas alegrias e eu com a minha tristeza
Por isso "Eu não gosto de você, PAPAI NOEL.
E não venha com lentidão e nem com presteza
IV
O Natal já chegou com muita festa e fartura
Tanto esperei pra ganhar meu lindo presente
Mancharam o ideal de uma infância em ranhura
Rasgaram o meu sonho, que eu tinha na mente
V
Até o bilhetinho eu pus no meu velho sapatinho
E descobri que você é uma brincadeira de papel
Perdi toda a esperança de ver bem de pertinho
Mais motivo pra não gostar de você PAPAI NOEL