META(MORFOSE)
"Grilhões" impedindo passos largos, medo;
Incertezas, fraquezas e pequenez.
Covardia, talvez!
Bloqueio, cegueira tanta,
Que espanta e não desencanta,
O bril.
"Ferpa" n'alma,
Desalma!
Desnuda
E muda
O "norte".
O derrotado chora!
Seu fracasso, explora
E implora,
Por um pingo de luz.
O universo vomita os "frangotes"!
Podres "pacotes",
De dúvidas e covardias.
Que os "fantasmas" se explodam!
E os medos se "podam"
E à coragem se soldam,
Para tornar-se vencedor.
E que o "uivo" dos ventos
Atentos,
Sejam ouvidos
E os dias sofridos
Jamais voltem.
Ênio Azevedo