DISTÂNCIA e ALIANÇA
(Por Érica Cinara Santos)
Distâncias
Dissolveram-se no mapa
Norte e Sul em nova etapa
Outra história desenharam
Distâncias
Entre o Pará e o Rio Grande
Desfizeram-se no instante
Em que duas almas se encontraram
Aliança
A partir de então se fizera
Na vida, na invisível espera
Dessas almas em cósmica dança
Aliança
De um Amor já presumido
No programa Divino concebido
Na felicidade que hoje se expande
E nesta data
De maternal beleza
Em meio as bençãos da natureza
A distância dá lugar a aliança.
OBS: Uma homenagem à reafirmação dos votos de casamento de meu irmão e minha cunhada. Um Nortista e uma Sulista (Pará e Rio Grande do Sul), cuja cerimônia foi uma explosão de emoção ao pôr do sol e em uma linda praia às margens do lindo rio-mar Tapajos, no coração da Amazônia e em uma data muitíssimo especial , o aniversário da nossa amada mãezinha.