Ex-poeta
Parei de fazer poesias,
A inspiração acabou.
Já não tenho a harmonia,
Que ao poeta consagrou.
E já não faço mais poemas,
Não tenho assunto nem prova.
Lá se foram os lindos temas,
Para escrever uma trova.
Fiquei muito esquecido,
Nos sonetos, na leitura.
Aqui jaz, esbaforido,
Sem afeto e sem candura.
Não encontro um suprimento,
Pra acender a minha mente.
Já não tenho avivamento,
Sou ex-poeta, infelizmente.