"O PÁSSARO CALOU SEU CANTO" Poema de: Flávio Cavalcante
O PÁSSARO CALOU SEU CANTO
Poema de:
Flávio Cavalcante.
I
Engoliu o canto para não mais chorar
Deixando esvair as lágrimas de outrora
O pássaro calou seu canto por amar
No peito toda a dor que por fim devora
II
De asas longas, abertas e maleáveis
O canto do pássaro não podia calar
As asas têm que estar livres e saudáveis
E ter no seu canto a mensagem para levar
III
Não se ouvia mais a voz do pássaro ecoar
Prova que a sua tristeza era bem profunda
Por causa da saudade não quis mais cantar
Se recolheu pra o mundo numa rotunda
IV
A vida sentiu a falta do seu belo canto
A natureza pediu por clemência a sua volta
Implorou pra Jesus e seu sagrado manto
Que este canto desse uma reviravolta
V
Com sofreguidão por cantares insanos
As aves que gorjeavam tempos atrás
O pássaro que cantou há muitos anos
Hoje, calou sua voz e não canta mais