A última flor do Lácio

Ó última flor do Lácio!

Inculta e bela do latim.

Termina culta no prefácio,

Tem início, não tem fim.

Brava língua portuguesa,

Lusitana do Brasil.

És rainha, és princesa,

Das palavras, és fabril.

Belo e nobre idioma,

Da Itália, se desfez.

Fizeste fino genoma,

Para o povo português.

Ó última flor do Lácio!

Encantaste multidões.

Das taperas aos palácios,

Deslumbrando corações.

Flor do Lácio, bela, inculta,

És primor, és colossal.

És sublime, impoluta,

Lusofônica, real.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 22/12/2021
Código do texto: T7412936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.