PARABÉNS SÃO MIGUEL DE TAIPU!
No Vale do Paraíba,
Sob o lindo azul do céu,
Surge a terra mais querida,
Nosso amado São Miguel!
São Miguel, São Miguel
De Taipu — abençoado;
São Miguel, São Miguel
De Taipu — torrão amado!
Logo a cana de açúcar
Deu-lhe fama e projeção,
Com engenhos espalhados
Por toda a sua região.
José Lins lhe fez notório
Nos romances que criou;
O seu povo, a sua história,
Para o mundo projetou!...
O seu povo destemido
Não tem medo de lutar,
Pra vencer o inimigo
E a vitória conquistar!...
És da terra nordestina
Um rubi, um diamante;
És tão belo e pequenino,
Mas pro povo és gigante!
São Miguel, São Miguel
De Taipu — abençoado;
São Miguel, São Miguel
De Taipu — torrão amado!
São Miguel, São Miguel
De Taipu — berço de glória;
Te abençoe o Deus do Céu
Para sempre na história!
— Antonio Costta