ALTURAS

#ALTURAS

Vagueia o poeta em sonhos...

Fita o céu, em reflexos, das mais variantes cores...

Lá onde os violoes choram...

Louvando a vida e os muitos amores...

Se um sonho se ergue...

Outro sonho cai...

E nesse eterno vai e vem...

O tempo passa e vai...

Desgraçado do poeta pobre...

Cujo em vida o túmulo o cobre...

Não amou...

Não foi amado...

Pela vida passou...

Ignorou e foi ignorado...

Em redoma ilusória...

Fechou-se em falsa glória...

E agora que o amor se foi...

Ninguém há de contar sua história...

O luar no céu se apagou...

As estrelas todas tombaram...

A terra abriu sua garganta...

E o poeta foi engolido...

E agora aqui, no que lhe digo...

Esse vazio medonho me espreita...

O poeta que um dia também sonhou...

Agora jaz na sarjeta...

Estrela d'Alva...

Imaculada e pura...

Faz-me novamente sonhar...

Erga-me às alturas...

Sandrinho Chic Chic

facebook.com/conservatoria.poemas

.

Sandro Paschoal
Enviado por Sandro Paschoal em 21/12/2021
Código do texto: T7412166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.