Desfila mudança

A vida é uma passagem

no instante do intento.

Terno doce trajeto

incerto balanço,

brisa, sopro sutil

de beleza e silêncio.

Dança suave, estreito passo

o átimo que dita o compasso

do Agora.

Agora, sempre agora

Aqui, sempre aqui.

Para sempre é o nunca

A certeza é estrela cadente

que atravessa, fugaz

o Presente.

Nunca foi, sempre será,

Eterno é.

A verdade que

teu peito vibra

junto ao meu

Não é o ontem fugidio,

o amanhã voraz.

Teu real se transforma

a cada momento

Rio que atravesse o espaço

sereno da impermência.

Constante mudança, o que se mantém.

E o grito abafado, último raio

que doira o poente,

É o abraço sólido e

voz reticente,

ao que dissolve,

rente ao teu olho no meu

[sem anúncio],

o rastro do que

proferiu tua voz na

alvorada atroz

das ideias.

O que não é

Pois que adormece nos

confins da memória,

Me envolve em coração sambista.

És o mestre sala,

sou tua passista

deste carnaval

de corpos fantasiados de

mil camadas

e mil esquadros.

Desfilas por entre as luzes sóbrias,

Maestrina do amor total,

paixão descomedida,

grito de vitória na

batalha vencida.

Chão firme, segurança

E afago

Doce encanto que

Prenuncia o ato

do proferir sereno

de versos de fleuma

e acalento.

Outra, na pequenez do curso pungente,

Desfila teu véu de incerteza, áspero medo

desejo de fuga do

negro arvoredo

Quando por ele caminhas só.

E tu andas adiante: que

não vejo.

Sobrepõe-se, uma e outra,

em enlevo de teatro mágico

És todos os atores,

O público e o espetáculo

Amanhã tu serás outro,

eu serei outra

Dirás: vou-me.

Dir-te-ei: vá.

Olharás: tornai!

Verás que jamais deixais.

Dir-te-ei, ao ver-te

pousar no jardim sem forma

de Morfeu:

No balanço das águas da manhã,

Que tu me envolvas,

E eu te envolva,

Tu, que caminhas comigo,

Em constância de

olhar o mar

E manter-se a contemplá-lo

Mesmo sabendo-o

Um desfile de ondas.

Nicolle Ramponi
Enviado por Nicolle Ramponi em 21/12/2021
Código do texto: T7412089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.