Procura

Procurei pelos campos floridos

Nas alamedas verdes do paraíso,

Os momentos há muito esquecidos

Nos fragmentos de um sorriso!

Procurei nas luzes das manhãs

O amor que sempre fora imenso,

Perguntei as deusas divinas e pagãs

Sobre o desejo outrora tão intenso!

Procurei nas pétalas da rosa

O mesmo sentimento gigante,

Na face iluminada da lua nova

E também no azul do horizonte!

Procurei nas profundezas do mar

Quiçá encontrasse lá quem me dera,

A luz perdida que esteve em meu olhar

Por acreditar na realização desta quimera!

Procurei sem descanso sobre a terra

Onde foi que abandonei minha emoção,

Viajei do campo ao alto daquela serra

Para juntar os pedaços do meu coração!

Fiz erradas todas as minhas apostas

Sai procurando meu destino a esmo,

Levei tempo para entender que as respostas

Estiveram sempre dentro de mim mesmo!

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 17/11/2007
Código do texto: T741161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.