Intensidade

Às vezes paro pra observar as nuvens correndo no céu,

pelo espaço que deixo aberto da minha janela.

Me sinto estranho ao mundo ultimamente,

perdido na minha própria intensidade,

perdido...

varando com meus passos duros

as ruas dessa cidade,

que parece que vai me engolir.

Recife é dos extremos,

dos que amam

e dos que odeiam

até a morte.

Talvez por isso me sinta tão em casa

sobre esse pedaço de chão.

Minhas madrugadas passam se arrastando,

e eu já não consigo encarar

as roupas que deixei espalhadas,

os lençóis manchados

e os livros fora de lugar.

E cada hora que passa, sinto que perdi o jeito,

o tato, o toque, o senso de realidade.

no meio de toda a emoção,

que achei fazer parte de mim.

mas que o tempo me arrancou.

Não há novidade.

Nada de novo nesse front,

mas eu ainda corro,

com os pés descalços

entre braços

e abraços,

em busca de qualquer sensação,

que me traga de volta

o tesão,

o desejo

de viver,

de me perder,

num segundo,

numa eternidade.

Rômulo Maciel de Moraes Filho
Enviado por Rômulo Maciel de Moraes Filho em 20/12/2021
Código do texto: T7411546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.