da poesia / *em versos
A poesia no ser crispa, / poema chispa
É quando como gato se eriça, / pelo em pé
É como a onda quando crista. / escrita...
(Alessandra Espínola) (Francisco Coimbra)
~~~
A poesia no ser se aninha / toca que toca
É quando como gato se enrosca / ronronar de gato
É como a onda quando sereniza. / suave roncar de prazer
(Maria Helena Sleutjes) (Francisco Coimbra)
~~~
Tempo de palavrar a poesia / sentir a Língua
desembrulhar da terra / sensações
o verde-semente . / raízes...*
(Alessandra Espínola) (Francisco Coimbra)