SILVÉRIO (homenagem ao Professor e Pesquisador Silvério Leite Fontes)
Silvério
o sério
em terno de bege claríssimo
gravata vermelha
óculos pesados de tantas leituras
Silvério
o leite da História
dos fatos e datas
do processo civilizatório
Silvério no Atheneu
Siilvério na Faculdade de Filosofia
fechava a porta para ministrar suas aulas
e abria
sentindo o pulsar da Instituição
a respiração dos alunos gazeteiros
até se nem fossem os seus
privilegiados conhecedores
do marxismo
do stalinismo
do varguismo
dos faraós
das pirâmides
de todos os imperadores
Silvério
fontes de águas passadas que ainda movem moinhos
um mestre para o qual era suficiente olhar
para aprender
06/03/2007