P R E C I O S I D A D E S (278)
COLHEITA POSSÍVEL
Um dos meus mais terríficos tormentos
é o relógio maldito que não para
ao menos um pouquinho, apenas para
eu desembaralhar meus sentimentos.
Porque a felicidade é de momentos
a minha vida se tornou amara,
semelhando-se a túrbida coivara
de galhos, mágoas, mil ressentimentos.
Radioso o sol nasceu, vindo do Além,
logo a Lua virá , e ir-se-á também,
e o tempo passa e de passar não cansa.
E eu fico agindo como quem semeia
ervas daninhas em seara alheia,
aguardando colheitas de esperança.