Tempo
Mais um ano terminando
no calendário dos homens,
embora o tempo continue
medido por mais um dia,
em cada nova manhã.
Pode até o som de um sino
anunciar um outro tempo,
que é capaz de ser medido
em horas, dias, meses e anos.
Mas, no calendário da vida,
não se mede a intensidade
de um tempo bem vivido,
nele vive-se sem contar,
medir ou avaliar,
o que é mais valioso:
O tempo que a vida nos dá.
Iêda Chaves Freitas
18.12.2021