ESPECTROS

A poesia é rascunho

de um dia sendo traçado

O poeta recorre a poesia

a fim de elaborar em si

seus desarranjos emotivos

Na madrugada silente

constroem-se poesias vivas

que nas horas fecundas

do vívido amanhecer

transformam-se em

rascunhos de um novo eu

que fartamente se inebria

de crenças, dolos e medos

Quando anoitece, o poeta

se recolhe ali, na poesia

vira criança, se envolve

em tantas quimeras

que, ele crê, farão parte

de seu cotidiano de papel,

onde ele vive aleatoriamente,

todos os tipos e ritos

de um personagem seu.

Destaco aqui a interação do poeta

EDIMAR LUZ

Quando anoitece, o poeta

Mergulha no mar da poesia,

Compor versos que encantam é sua meta,

E nos seus poemas vai destilando amor, saudade, alegria.

Nota : Poesia elaborada na Oficina Poética Versos livres e brancos, da CPP