Rodeado de Apreensões

Rodeado de Apreensões

Corrupta e débil geração

Rica de gente abandalhada,

Que orienta tão desfalcada Nação

A soldo de tanta e vasta corrupção,

E torna a sua população expropriada!

Não sou homem violento

Mas de quando em quando,

Embora desprovido de talento

Mostro um inequívoco desalento,

Pelo o que nos vão tramado!

Não sei se o poema é de ressentimento

Mas desta forma simples foi lavrado,

Sem mais qualquer um adiamento

Jamais o vou guardar no esquecimento,

Para por todos ser lembrado!

Talvez não me expresse correctamente

Dirão alguns que me estão a ler,

Pode não estar correcto politicamente

Sou pobre mas vivo honestamente,

Por roubar ninguém me vai prender!

Casmil, 17.12.2021

CasMil
Enviado por CasMil em 18/12/2021
Código do texto: T7409877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.