Resistência ou teimosia?
Por que, por que, me impede de eu ser quem sou?
Não vez
Que sua atitude,
Ao contrário do que pensas,
Não me enfraquece
Me dá forças,
Mais do que eu própria
Poderia imaginar
Para seguir
Sei que tens as armas,
Os meios, métodos e gente disposta a levar adiante seus planos
Também tenho,
Quero que saibas
Que a bala ou a faca
Que furam minha carne
Não perfuram a couraça
Que por séculos foi construída
Somos,
Sim, somos os teimosos
Os teimosos que resiste
Que não cai
Somos os herdeiros
E os que deixam
As lições adquiridas
E as deixadas
Somos os negros e negras, índios e índias, gays, lésbicas e todos os que você quer longe
Somos a semente da árvore e do jardim