O FÉRTIL E O LOUVÁVEL
É ideal o bem humano,
Sensível, compreensível, útil.
Real é o sentimento solidário
qual se torna valoroso.
O amor é o maior resplendor,
Alcança a vida aonde for.
Tudo tem mais valor
Quando se vive amando.
Se é bom a vida sorrindo
Entre agradáveis emoções,
Melhor ainda quando sorri
Entre os brilhos da razão.
A alma de luz e paz
Reluz objetiva além,
Conduz o amor no que faz
A favor elevado do bem.
`A ti, coração nobre e sonhador,
pelos valores louváveis,
sempre o compreensível e amável.
Sempre o benéfico da vida!
`A ti, Poeta Dr Lucas Louis Grauthier,
pela sua consciência a favor da ciência,
Todo bem profissional e familiar .
Sempre as luzes férteis do amor!