CREPÚSCULO

No crepúsculo dessa vida,

Olho para trás e não me vejo.

Onde estava esse tempo todo?

Talvez fosse apenas um passageiro.

O medo foi sempre meu companheiro,

A indecisão, minha conselheira.

Eu passei o tempo inteiro

Vivendo a vida alheia.

Dos meus sonhos eu desfiz,

Antes mesmo de sonhá-los.

Nunca fiz o que eu quis

Dos sonhos de outros fui vassalo.

Agora que tudo chega ao seu fim,

Que o tempo já não é meu parceiro,

Olho para dentro de mim

E não me vejo por inteiro.

Um pedaço do que não fui,

Falta-me sonhos realizados,

Mas que há, se nem sonhei?

Somente cacos espalhados.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 17/12/2021
Código do texto: T7409193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.