O Ciclo e o Sonho
Na vida, temos um ciclo base
Mas que ninguém segue à risca quase
Nascer, desenvolver
Procriar e morrer
Ninguém se reduz a quatro palavras
E, por isso, tentamos adaptá-las
Tentando tornar agradável
Ao nosso desejo insaciável
Alguns só vivem
Outros chamam de sonho
Algo que dá sentido
E necessita ser cumprido
Um sonho é a felicidade
É o motivo da vida
É a única verdade
É o que faz valer a ida
Um sonho é uma jornada
E não é fácil de completar
Cada pessoa será testada
Os fracos irão fracassar
Esses conhecerão o inferno
O inferno da depressão
Mas o que realizarem
Conhecerão o paraíso da satisfação
Vida e sonho, sonho e vida
É Um interagir medonho
Todo dia nesta lida
Lute com fé eu proponho
mantenha a cabeça ERGUIDA
E um semblante RISONHO
Jamais levarás um tombo
Assim serás protegida
Se precisares meu ombro
Firme de pé já me ponho!
(interação do poeta Joaquim Veríssimo Ferreira Filho)
Mesmo sendo deprimido
Nada deixo por fazer
Vivo o que dá pra ser
Em seus ciclos, permitido...
(interação do poeta Jacó Filho)
A vida verdadeira
Vivida sem eira nem beira
Acontece em sonho, dormindo?
Ou ao viver, sorrindo?
(interação do poeta Arthur Barbosa)
Vida e sonho interagem
Se completam até sem querer
Viver é sonhar, eis a viagem
Sem sonhos toda vida se faz morrer...
(interação do poeta Paulo Raven)