conceito

escrevo sobre coisas simples. os versos que saem de mim são simples.

a saudade é simples, mesmo com o seu peso em meu peito.

canto a minha cidade. tudo em mim lembra essa cidade:

ruas, casas, nomes, bares, becos, árvores, igrejas

amores... e esta cicatriz.

minha cidade é um mar profundo, que contemplo com os olhos melancólicos

esperando o amor - que se perdeu. esperando por mim - que ainda não voltei.

escrevo sobre coisas simples.

sobre a minha solidão: este peso que carrego nos ombros feridos

enquanto faço a grande viagem que é a vida.

minhas lembranças são minhas e elas existem, como o sol existe

e esconde a noite que vem.

elas estão aqui em cada lágrima, sorrisos, sonhos, em cada palavra

ou verso que componho.

escrevo sobre coisas simples, mas a palavra soa forte:

animal - que sou - lambendo a própria morte!

Marco Xavier
Enviado por Marco Xavier em 16/12/2021
Reeditado em 17/12/2021
Código do texto: T7408554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.