Super-herói
O super-herói salvou a criança
De um prédio em chamas
Conteve a queda
De um avião
Foi aclamado pela população
Após impedir que a represa
Se rompesse em mil pedaços!
Conduziu uma bomba nuclear
Aos confins do espaço
Sem que a explosão
Causasse-lhe qualquer perturbação...
Mas quando tirou sua máscara
E vestiu seu traje civil
(No espelho se viu),
Só estava...
E chorou como uma criança
O peito em chamas,
A alma rompida
Como numa explosão nuclear...
Pois, o que quer que representasse,
Aos outros, sua ilusão
Sabia que, de si mesmo,
Não havia super-herói que o salvasse...
(14 de Agosto de 2008)