Tempo Brasis
Subindo a ladeira da esperança
Enxergando flores ao longe
Falando para si mesma
Implorando um aceno de paz
Esquecendo as guerras passadas
Refletindo no poder de nossa vontade
Aplaudindo os bons de todas as culturas
Navegando nas águas turvas de nosso habitat
Remando sobre a sujeira deixada pelo ódio do planalto central
Rezando com fé para exterminar todo mal
Curando a febre causada pelo desprezo humano
Ajoelhando nos grãos para pagar promessas
O peso das urnas todos carregarão
A recusa do saber, entristece todos de bom coração
Querendo viver com a verdade
Recusando ouvir as mentiras
Os manuais estão nas livrarias e bibliotecas
Escolas livres para ensinar
Profissionais livres para pensar
Desejando um mundo para todos
Merecendo ar puro para respirar
Alimento sadio para a fome matar
Amor ao próximo semear!
(Está no livro ALPAS 21 Jussara Gabin)