Metade de quase tudo
Meia alegria não afasta uma tristeza,
nem meia brasa abrasa uma fogueira;
mas um coração meio apaixonado
se enche de pura beleza.
Meia dor não chega a ser sofrimento,
nem meio canto chega a ser melodia;
mas o nascer de uma flor no campo,
no meio do inverno, torna belo o dia.
Meio degrau não faz uma escada,
nem meio caminho parece estrada;
metade de quase tudo se torna tão pouco
que metade de um beijo pode causar sufoco.
Quando se quer entender, meia palavra basta
e quem aproveita a vida e não comete asneira,
metade de uma vida bem vivida
vale por uma vida inteira.
(Em meio a tudo isso concluo que... )
Rio depois de morto já não tem mais leito,
nem tempo desperdiçado já não dá mais jeito;
mas amor que não dura uma eternidade
deixa também saudade no peito.