Écogla
Eu senti imenso brilho,
Escrevendo este idílio,
Ilibado e colossal.
Esta letra é meu exílio,
Onde há o estribilho,
De cantiga genial.
O poema é meu filho,
Meu amado, meu auxílio,
Não me deixa fenecer.
Minha veste, espartilho,
Meu tempero, meu tomilho,
Que eu posso escrever.
Écogla nobre, rastilho,
Minha espiga e carrilho,
Rio belo, caudaloso.
Minha visão e meu cílio,
É meu verso, meu concílio,
Consagrado e magestoso.