"CHAMADA SOLIDÃO" Poema de: Flávio Cavalcante
CHAMADA SOLIDÃO
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Eu vou seguir até aonde manda o meu coração
Mesmo traçando um caminho pedregoso
Quero alcançar a maior tristeza da solidão
Para extirpar tudo que é vil e mal cheiroso
II
A solidão clama pedindo o socorro demente
Uma chamada para viver intensamente a vida
Ora de joelhos das noites ao sol nascente
Na longa estrada de uma chegada e saída
III
Responsável pela torturante profunda tristeza
Ameaçando toda riqueza nesta vida construída
Põe de castigo fazendo da morte a realeza
Deixando mazelas sem ver sentido na vida
IV
Viver mais intensamente no mundo solitário
Sem encontrar nenhuma perspectiva de vida
Permite um decorrer de um mundo temerário
Mergulhando no escuro sem encontrar saída
V
Estar na situação à beira de um precipício
Sem ter um momento alguém que lhe dê a mão
Odiando tudo que na vida trouxe resquício
Detestando esse descaso na chamada solidão