Sobre a Vaidade
O vaidoso é um sujeito,
De absurdos sempre cheio,
No alto dos seus defeitos,
Aponta o defeito alheio.
Por orgulho ou preconceito,
No perfeito acha defeito
E, se é bonito, acha feio.
Na completa ignorância,
Numa atitude infeliz,
Enxerga sempre a inconstância,
Mas não enxerga a arrogância
Em frente ao próprio nariz.