MINHAS PEQUENAS POESIAS XXIII
MINHAS PEQUENAS POESIAS XXIII - João Nunes Ventura
MÃOS DE DEUS
Se eu pudesse com você me encontrar
Se o nosso caminho pudesse se cruzar
Eu sentiria a emoção dos sonhos seus,
E na esperança desse caminho risonho
Na felicidade eu veria esse lindo sonho
De amor concedido pelas mãos de Deus.
MÃE
Mãe sentimento flor emoção
Perfume num jardim de vida,
E será eternamente querida
Luz sublime do meu coração.
NÃO CHORE
Não chore por mim de tristeza
E se chorar que seja de alegria
Não chore a dor que já passou,
E admire a flor de sua simpatia
Não chore de mágoa na solidão
Abra a porta cante sua melodia.
NÃO ME DIGAM ADEUS
Não me abandonem não me digam adeus
E não me deixem sonhos dos dias meus
Não há motivos para eu viver em solidão,
E não fiz nada para viver tão triste assim
Não suportaria amargura ao chegar o fim
Se eu errei foi por amor do meu coração.
O CAMALEÃO
Certo dia eu passando
Pelo rio do meu sertão,
Encontrei um camelão
E muito feliz a passear
Que bonito a natureza
No jardim dos animais
Que bom ele foi capaz
E erguido a me espiar.
O FILHO DE DEUS
Foi Deus assim me fez
Para no mundo cantar,
E um lindo sonho viver
Um coração para amar,
E num dia lhe conhecer
Para um abraço lhe dar.
O MEU REGRESSO
Depois sonho realizado
Para casa eu regressei,
Na viagem me encantei
Como sonho de criança.
Aqui hoje só lembrança
De uma manhã colorida,
Com o coração em vida
O dia bordado de flores.
A festiva tarde querida
Natal de todos amores.
O MUNDO SE CANSA
Quando o mundo da vida se cansa
Dói em mim a tristeza que alcança
Choro e soluço o meu canto de dor,
Lembrança tanta de gente querida
Do carinho e do amor à minha vida
Hoje a saudade é marca que ficou.
OS NOSSOS VALORES
Na paciência a (tolerância)
Conservo minha (amizade),
O mundo de (generosidade)
Nos gestos (perseverança),
Que no (amor) a esperança
Aliança (responsabilidade),
(Compromisso) na verdade
(Honestidade) não é defeito,
É sim todo nosso (respeito)
De carinho e (solidariedade).
JOGADA POR AÍ
Se você fosse papel ao vento
Você seria papel de confete,
A beleza do seu olhar reflete
Para colorir o olhar contente,
Se você fosse jogada por aí
Acharia o perfume das flores,
E as pétalas de várias cores
Adornavam os olhos da gente.