P R E C I O S I D A D E S (277)
F R A Q U E Z A
Vencida pelo amor, e em desatino,
buscaste apoio em mim - e eu tive medo !
Da tua confissão guardo o segredo
que requer um romance clandestino.
Quis dar-te até conselhos, mas, bem cedo,
vi que somos iguais - e não ensino
o que não sei fazer. O meu destino
tem o rumo do teu e o mesmo enredo.
Em vez de um lenitivo ao teu tormento,
achaste em mim o mesmo sentimento:
- Não sou mais do que um homem que te quer !
Fracassei no papel de moralista !
Humano e fraco, este inditoso artista
só vê que és bela e sabes ser mulher !