DESCONSOLO
Todo poema é um consolo
E, ao mesmo tempo, um desconsolo
Assim como toda poesia
Que vem dos corações extasiados
Todo poeta é um forte
E, ao mesmo tempo, uma lagoa
Assim como todo despoeta
Que vem se equilibrando na proa
Todo artista é um sonhador
E, ao mesmo tempo, quem luta
Assim como todo aquele que acredita no abstrato
Que vem buscando uma vida justa
Todo mundo é um pouco de cada um
E, ao mesmo tempo, não é nada
Assim como ninguém é dono da verdade
Que vem de forma desconsolada.
Éryka Vasconcelos
(Caruaru/PE)