Vermelho
corre nas veias,
impressiona na aurora
ou no crepúsculo,
embeleza, no batom,
a farta boca,
envolve a maçã a casca rubra,
em olhos injetados
requer cuidados,
do escorrer do corte a faca...
apesar de bela e viva cor
nem sempre quer dizer vida.