ENQUANTO PENSO
Tirar a sorte grande em dias pequenos
E achar a rima certa para o poema
Olhar para trás e ver as pegadas me seguindo
Enquanto estou indo rumo ao horizonte.
Pensar no oceano contemplando o pequeno lago
Traçar os planos riscando o chão
__________e andar na contramão
Contrapondo a escuridão com o brilho dos olhos.
Embrenhar pela vida como caçador de feras
Ter noção das etapas em que o mundo vacila
Não ficar preso em ilusão e falsas esperas
Viver de tudo em um segundo de respiro.
Assim encontro motivos para estar novamente
Descortinando o dia seguinte como ator experiente
Fazer meu papel no palco sórdido da cidade
Enquanto penso em campos floridos.