Chuvas
nuvem plumbochuvosa.
nuvem acinzentada.
não me tornes hídrico.
não te tornes constante
tratorando, patrolando,
escavando, a morada
a vida enxurrada, a calha (quando tinha)
foi-se ao chão, a moral caída.
eu, calado, choroso dessa vida,
do açoite, da palafita,
do barraco, do ontem,
do amanhã, do hoje.
água barrenta, não lava;
água muita, enchente;
em casa alagada, água podre é bebida.
a dignidade já perdida.
a esperança? Esperando,
numa prateleira, vencida.